مركز ابن سينا للتعليم الالكتروني بجامعة البصرة ينظم هاكاثون البصرة الثالث

برعاية السيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور مهند جواد كاظم المحترم و السيد المساعد العلمي الاستاذ الدكتور علي حسين رشك المحترم وبالتعاون مع كلية الهندسة ومركز التأهيل والتوظيف والمتابعة ودعم غرفة تجارة البصرة و شركة زين العراق ومطوري (GDG)، نظم مركز ابن سينا للتعليم الالكتروني فعاليات المشاريع الهندسية و البرمجية بحضور ومشاركة واسعة من قبل اساتذة وطلبة ومهتمين من جامعة البصرة وجامعات اخرى.

وتضمن حدث هاكاثون البصرة الثالث تقديم عرض علمي في رؤية المستقبل والاقتصاد والابتكار قدمتها الدكتورة ايناس عبد العزيز ضمن مبادرة ريادة اضافة الى شرح كيفية دخول سوق العمل وتعزيز الثقة في محاضرة قدمها الاستاذ حمود قاسم فضلاً عن التطرق الى احدث الابتكارات في الذكاء الاصطناعي والتسويق للعالمية في ندوة قدمها الدكتور محمد صلاح.

وتناول الحدث جلسة نقاشية عن واقع التكنولوجيا في العراق و طرق تطويره فضلاً عن تقييم المشاريع من قبل لجنة خبراء متخصصة واختيار الافضل منها حيث شملت الاختصاصات الهندسية و تكنولوجيا المعلومات و انظمة المحاكاة فضلاً عن المشاريع المجتمعية حيث بلغ عدد الطلبة المشاركين اكثر من ١٠٠ طالب.

وقال مدير مركز ابن سينا للتعليم الالكتروني الاستاذ الدكتور علي احمد عبد ان حدث هاكاثون البصرة يهدف الى مواكبة التطورات الجديدة و دعم مشاريع الطلبة في التقنيات الحديثة اضافة الى تشجيع ودعم الشباب والمطورين وتحفيزهم على الإبداع.